• قسم

معلم الفصل الواحد

نظمت وحدة التدريب والتعليم المستمر بالكلية ورشة عمل لتعلم لغة الإشارة للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وذلك يوم الأربعاء الموافق 7/3/2018 بالكلية

تماشياً مع سياسة الدمج التى تبنتها الكلية مع الطلاب ذوى الأحتياجات الخاصة من الصم وضعاف السمع وأنطلاقاً من ضرورة خلق لغة الحوار والتقارب بين السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب الصم خلال العملية التعليمية ، وتنفيذاً لخطة وحدة التدريب والتعليم المستمر بالكلية لثقل قدرات ومهارات السادة أعضاء هيئة التدريس نظمت وحدة التدريب والتعليم المستمر بالكلية ورشة عمل بعنوان " لغة الإشارة " للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية تحت رعاية الأستاذ الدكتور / صلاح شريف عبدالوهابعميد الكلية والأستاذ الدكتور / أكمل شوقى جاب الله وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

حاضر فيها :
د/ لبنى مطر دكتوراة فى التربية الخاصة تخصص مناهج وطرق تدريس ومدرس لغة الإشارة بالكلية .
د/ محمد أنيس دكتوراة فى التربية الخاصة تخصص صعوبات تعلم ومدرس للغة الإشارة بالكلية .
د/ أسلام دياب ماجستير فى التربية الخاصة ومدرس للغة الإشارة بالكلية .
د/ غادة أنور على ماجستير فى التربية الخاصة ومدرب معتمد بأكاديمية المعلم بالشرقية .
حيث تناولت الورشة المحاور التالية :
1- تعريف الإعاقة السمعية ودرجاتها .
2- اللغة الشفهية .
3- مقتطفات من القاموس الأشارى .
4- مصطلحات خاصة بكل قسم من أقسام الكلية الملتحقين بها الطلاب الصم .
وذلك يوم الأربعاء الموافق 7/3/2018 م فى تمام الساعة الحادية عشرة ظهراً بقاعة (309) بالكلية .

وحدة التدريب والتعليم المستمر
أ.م.د/ لمياء أحمد